Les vins

Rouge

COMMANDES
  • Gamay Vieilles Vignes (75 cl) 2017

    Un bouquet légèrement floral avec une touche épicée. Une bouche fraîche et fruitée avec une note poivrée et de fruits rouges. La finale est légèrement plus relevée, ce qui le pousse à accompagner terrine de viande, charcuterie et même la majorité des viandes et des fromages.

  • Pinot Noir (75 cl) 2016

    Robe d’un beau rouge rubis. Bouquet marqué de Pinot, fruité, mais surtout épicé et floral, avec une touche légèrement sauvage. Avec de très beaux tanins. Un peu de temps lui permettra de s’épanouir.     Issu de plusieurs parchets très complémentaires, travaillés en culture basse et en mi-haute.

     

  • Rouge-Terre (75 cl) 2017

    Une fois encore, ce Rouge-Terre nous enchante par sa robe assez sombre à nuances violettes, son nez de fruits rouges et noirs accompagnées de notes épicées et florales.
    La bouche n’est pas en reste avec les impressions à la fois de rondeur et de fermeté très harmonieuses qu’elle nous donne.
    Le succès de cet assemblage de Garanoir et de Gamay Vieilles Vignes se confirme !

  • Gamaret (75 cl) 2016

    Elevé un an en fûts de chêne. Robe très intense avec nuances violettes. Nez expressif, fruit noir confit et de sous-bois. Une bouche avec une belle matière. Des tanins soyeux et beaucoup d’intensité.                    Comme à l’accoutumée, un Gamaret robuste et charmeur : à boire avec une bonne viande ou à garder 2-8 ans, pour ceux qui sauront résister !

     

     

  • Merlot (75 cl) 2016

    Elevé un an en fûts de chêne. Nez expressif, complexe, de fruits noirs, avec un soupçon de clou de girofle, de paprika et de moka. Bouche structurée, corsée mais avec de la finesse. Un Merlot classique et racé.

     

  • Noir Désir (75 cl) 2016

    Elevé un an en fûts de chêne, il est issu d’un assemblage du rare Chaudenay, de Pinot Noir, de Garanoir et de Galotta.
    Vin de caractère, complexe, épicé avec une touche de baies noires. Malgré son élevage en fûts, le boisé est imperceptible, soulignant à point nommé sa personnalité.
    Assez puissant en bouche, il reste élégant et frais : gage de longévité tout comme de plaisir immédiat.
    Si cette exclusivité du Domaine vous plaît, vous l’accompagnerez selon vos « Désirs » !

  • Esprit de Genève 2015 (75 cl)

    Assemblage de 50% de Gamay, 30% de Gamaret élevé en fûts, Genève 20% de Garanoir élevé en fûts et 10% de Galotta élevé en fûts. Beau rouge soutenu à nuances violacées. Un nez soutenu de sous-bois et de fruits noirs. Une belle puissance avec une fine touche épicée. Une bouche d’une belle complexité de fruits mûrs. Tout en conservant une belle nervosité. Un Esprit qui s’insère parfaitement dans la gamme des vins de gastronomie du Domaine.

     

     

     

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