
NEWS


LA FIN DES VENDANGES APPROCHE
Lire la suite...

DEBUT DES VENDANGES
Lire la suite...

FLORAISON DE LA VIGNE
Lire la suite...

LES VINS DE LA MERMIERE DISPONIBLES SUR 3 SITES
Lire la suite...

CAVES OUVERTES A LA MAISON
Lire la suite...

1er JOUR DE PRINTEMPS AU MARCHE DE LA MERMIERE
Lire la suite...

Le Domaine est ouvert
Le Domaine de la Mermière est ouvert et propose de vous livrer gratuitement vos commandes sur Genève. Et si vous passez à Soral, nous avons mis en place un petit self-service.

Chaud du Coin en Or
Nous sommes très heureux d’annoncer que notre “Chaud du Coin” sans soufre a obtenu une médaille d’or, parmi les vins traditionnels, au Concours International du Gamay à Lyon.


Cadeaux de fin d’année.
Lire la suite...

Portes Ouvertes d’Automne 2019
Lire la suite...


Vendanges du Brut d’Altesse
Lire la suite...

Vive l’été
Lire la suite...

Le jardin de Cocagne de la Mermière
Lire la suite...

Travail du sol en attendant le soleil
Lire la suite...

CAVES OUVERTES PRINTEMPS 2019
Venez nombreux au Domaine de la Mermière les 24 et 25 mai, participer à nos caves ouvertes et découvrir nos vins natures.

Vive la pluie
Lire la suite...

Travail attelé
Lire la suite...

Neige en avril
L’hiver vient nous rappeler que la nature est maître du jeu. Les fleurs des pêchers sous le manteau neigeux.

Plantation d’espoir en l’avenir
Le sol se réchauffe, nous plantons à “Miège” de l’Aligoté, du Chasselas et du Gamay, de vieux cépages traditionnels. En 2090 cette vigne sera encore là… Elle sera un témoin silencieux, à l’aptitude ou non, de l’humanité à se construire un futur.

La Taille
Lire la suite...


Coffret du Coin
Offrez un pur moment de bonheur, offrez un coffret du Coin! Produits 100% locaux, 100% festifs et surtout remplis d’amour. Le coffret contient une bouteille de Chaud du Coin, des chocolats de Mr. et Mme Renou et une confiture du Cannelet. Il coûte 69CHF.

Coffret Création
Superbe coffret cadeau avec notre gamme création. Un cadeau facile, sans prise de tête et qui match à 100%.
Ceci pour 35CHF, avec un Kern Blanc et un Rouge Terre.

Portes Ouvertes d’Automne 2018
Lire la suite...

Fin des vendanges
C’est la fin des vendanges ! A l’année prochaine dans la joie et la bonne humeur…


Vendanges du Kerner et de l’Altesse
Nous avons vendangé dans les meilleures conditions le Kerner pour élaborer le Kern Blanc et l’Altesse pour le Brut d’Altesse. Le millésime 2018 s’annonce, beau, bon et des plus joyeux!!!

Mise en bouteille de l’Altesse Du Coin
Nous avons misé l’Altesse sans soufre un jour fruit, ceci afin de profiter des meilleures conditions pour ce vin Nature, millésime 2017. Et il n’y a rien de tel que de respecter les cycles naturels. Bientôt prête à déguster, on se réjouit!

PECHES DE VIGNES ET CHASSELAS EN VENTE AU DOMAINE
Récolte des premières pêches de vignes et premières grappes de Chasselas.
Dès à présent en vente au Domaine.
On se réjouit du début des vendanges, une belle fin d’été à tous.

PORTES OUVERTES
Nous avons eu plaisir à vous accueillir à la Mermière sous le soleil.
Avec du vin produit avec passion, de la musique manouche et des pizzas du coin.
Le tout à partager dans la joie d’être là, simplement un beau moment.

PORTES OUVERTES DU PRINTEMPS
Venez nombreux le samedi 26 mai, découvrir nos vins joyeux …

ENTRETIEN DE LA VIE DE LA TERRE
C’est le moment d’appliquer notre préparation de fermentation pour la fertilisation de nos sols. Cette préparation à base de composte, d’algue de bactérie de micro-organismes et de champignons ( mycorise ) est mélangée pendant 24 heures pour atteindre la température de 34 degrés.
Ensuite elle est répandue dans nos vignes afin de dynamiser les sols.

L’EBOURGEONNAGE
Lire la suite...

OENOCONCERT
Le 12 mai, laissez-vous séduire par l’accueil des vignerons et des vins genevois et la chaleureuse musique cubaine.

Travail mécanique des sols
Avec le travail mécanique des sols nous profitons de l’humidité pour nettoyer sous le rang des vignes pour éviter trop d’herbe car elle concurrence la vigne au niveau hydrique. Notre région étant une des plus sèche de Suisse.

la nature se réveille enfin
A la Mermière les pêchers sont en fleurs, la vigne débourre ( les bourgeons gonflent )

Début du travail du sol attelé
Ah, il fait chaud … le printemps explose ses senteurs. Quel plaisir de se remettre à travailler la terre.

Soirée “accord mets & vins”
Venez vous délecter de la cuisine d’Adèle Arfi accompagnée des vins du Domaine de la Mermière, le jeudi 1er mars, à 19 h., à l’Eki-Thé, à la Croix-de-Rozon.

VOEUX
Toute l’équipe de la Mermière vous souhaite une bonne Année.
Nous nous réjouissons de partager avec vous ce jus libre et joyeux qui mûrit dans nos caves.
En vous remerciant de votre confiance, nous vous souhaitons avec simplicité
des petits coins de bonheur tout au long de 2018.

Cadeaux de Noël
Cette année, en plus des traditionnels assortiments 1, 2, 3 et 6 bouteilles, du magnum, tout ceci à l’intérieur de leurs écrins de bois gravés, nous vous proposons un coffret une bouteille avec des produits du terroir en accompagnement. Ceci pour un budget de 50 à 70 francs. Pour plus de détail nous demander une offre.

Journées Portes Ouvertes Automne 2017
Lire la suite...


Ouverture le Samedi matin
Lire la suite...

Le Galotta du Coin pour la fin des vendanges
Lire la suite...

Début des vendanges
L’équipe est là. Vite ramassons le raisin d’Altesse pour notre vin en méthode traditionnelle “Brut d’Altesse” car il ne faut pas trop de sucre pour faire un bon mousseux. Ensuite le Kerner et le Sauvignon, magnifiques ! Ces vignes font partie de celles qui n’ont pas souffert du gel ce printemps. La semaine prochaine ce sera les rosés.

Journée Portes Ouvertes Printemps 2017
Vendredi 19 Mai de 18h à 21h
Samedi 20 Mai de 10h à 17h
Venez découvrir notre petit coin dédié au vin sans soufre
Et vous pourrez lors de ces journées apprécier les galettes d’Orient de Raya
En nous réjouissant de votre visite.
Justine, Christophe et Yves Batardon

Chaud devant voilà le Printemps!
La terre est sèche mais quel plaisir de retrouver Céline et Abel avec Fauvette pour le premier passage du travail du sol en cette nouvelle saison. Avec la chaleur, la nature a 10 jours d’avance. Nous courrons derrière en attendant le retour de la pluie.